27 Декабрь 2018

Основным законом, которым регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления является Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Статьей 15 настоящего Федерального закона установлено, что лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан ст.5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность, котораявлечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Однако, как показала надзорная деятельность, не всеми должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления соблюдаются требования, предусмотренные ст.12 настоящего Федерального закона.

Так, за истекший период 2018 3 должностных лица привлечено к административной ответственности по ст.5.59 по постановлениям, вынесенным прокурором района.

Помощник прокурора района С.Ж.Искалиева

        Рубрика: Новости      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Комментирование закрыто.

2018 © Администрация МО "Николаевский сельсовет" · Войти · Контактная информация

Муниципальное образование"Наримановский район"